L'aventure de l'épicerie June débute officiellement en août 2014 mais elle germait depuis bien longtemps dans l'esprit de Géraldine Combes-Casati. Le terreau familial est très fertile : l'aïeul de Géraldine, Carlo Antonio Casati a quitté les rives du lac de Côme et son village de Nesso pour s'installer à Lyon. La cuisine est alors le lien avec l'Italie, les racines. Les grands-parents installés à Tassin la Demi-Lune et à Hauterives quant à eux ont marqué Géraldine avec leurs potagers luxuriants, les éclatantes capucines et les dahlias multicolores. Quant à ses grands-mères, Andréa et Camille, sa mère, Danièle, et sa sœur, Marie-Pierre, elles ont toutes reçu en héritage le goût du bon produit et l'envie de régaler de grandes tablées. Même si le parcours professionnel initial de Géraldine n'est pas orienté vers le monde de la gourmandise, des rencontres et des voyages, notamment une escapade en amoureux à Sienne, la convainquent que son bonheur est en cuisine. En août 2014, Géraldine se lance dans l'aventure sans autre expérience et soutien que l'enthousiasme de ses fournisseurs, amis, clients et bien sûr sa famille.
June est à l'origine une épicerie méditerranéenne, elle se spécialise au fil des années sur le terroir italien. Géraldine et Julien accueillent leurs clients pour un café en terrasse, le rayon épicerie est rempli de bons produits italiens et méditerranéens, côté frais vous retrouvez un assortiment de mets savoureux.